제주도 오매기떡을 서울에서 만나다!

|



오매기떡이라는 녀석입니다. 

제주도 떡이라고 하네요. ^^ 


제주도에서도 판매하지만.. 

이제는 '떡담'이라는 체인을 통해 서울 및 타 지역에서도 만나볼 수 있네요. 








이게 사실은 냉동되어 판매되는 떡입니다. 

그걸 상온에서 2~3시간 정도 녹여서 먹는데... 


진~~~~~~~~~~~~~~짜!!!!! 맛있습니다!!! ㅠ_ㅠ)b 


팥고물이 붙어있는게 오매기떡, 견과류가 붙어있는건 씨앗오매기떡 입니다. 

본래의 맛은 오매기떡이 더 좋구요. 

팥맛이 조금 줄고 견과류의 고소함이 들어가는 씨앗오매기떡도 맛있습니다. 







사실 오매기떡을 저도 이번에 구매하면서 알았는데요.. 


부모님께 사 드리니 아주아주 좋아하시네요. 

주변에 벌써 자랑질을~ ;;;; 




떡 좋아하시는 분들.. 강추합니다. 

꼭 한번 드셔보세요. ^^ 


기본적으로 냉동 판매다보니..

배송도, 보관도 용이한 것도 장점. 




Trackback 0 And Comment 0