짜파게티의 새로운 변신, 짜치계!

|

여름에는 한참 골빔면을 먹었었는데.. 

이젠 계절이 지나고 선선해졌잖아요? 


그러니 새로운 메뉴로.. 





유명한 짜치계를 해 봤습니다. 

개인적으로 이름은 별로에요. 입에 안붙어. -_-; 







이건 취향이 갈릴텐데.. 

일단 원래 레시피대로 해 봤습니다. 


전 스프 넣고 졸이는 편이거든요. ^^







비빔 스프 위에 계란 후라이, 치즈 한장을 올려줍니다. 

치즈 좋아하시지 않으면 반장만 넣으세요. 치즈맛이 조금 강한 편입니다. 


짜장면에 계란후라이는.. 어릴때 부산에서 먹어보고 문화적 충격! 이었는데.. 

이젠 이렇게도 등장하네요. ㅎㅎ 







그리고 쓱쓱~ 비벼줍니다. 


면을 삶고 물을 버릴때.. 다 버리지 말고 조금 남기세요. 비비기 어렵습니다. 


후라이의 기름기와 치즈의 맛이 짜장과 어울어져서 독특한 맛을 내어줍니다. 

이건 취향이 조금 갈릴거 같아요. 드셔보시고 취향껏 결정하시길.. ^^ 


전 꽤 맛있었는데.. 조리법은 조금 바꿔봐야겠어요. 

뭔가 조금 애매하거든요. ㅎㅎ







※ 2013. 10. 14. 조리법 추가 


조리법을 바꿔봤습니다. 훨씬 낫더라구요. ^^ 

일단 짜파게티 자체는 평소 취향대로 끓이시고.. 

거기에 계란후라이 반숙, 치즈 반장을 곁들이시면 좋습니다. 


제 취향대로 알려드리자면.. 

1. 끓는 물에 면을 넣고 절반쯤 삶는다. 

2. 물을 적당량 덜어내고 각종 스프와 고추가루를 추가해서 쫄여냅니다. 

3. 다 끓인 짜파게티에 계란후라이, 치즈 반장을 넣고 비벼줍니다. 

4. 맛있게 먹습니다!!!! 





Trackback 0 And Comment 12
  1. ㅎㅎ 2013.10.08 09:55 address edit & del reply

    전 이거 따라했다가 너무 짜서 ㅠㅠ
    스프양을 줄이거나 물을 좀 마니 남기거나 해야될 것 같아요
    치즈 녹으면서 면이랑 떡 되가지고 먹기도 불편하고
    한번 해먹고 안먹네요 ㅠㅠ

    • [버섯돌이] 2013.10.08 12:56 신고 address edit & del

      치즈를 부드럽게 녹이려면 끓일때 스프와 치즈를 함께 넣으면 됩니다.
      근데 치즈맛이 좀 강해져요. ^^;

  2. 이거 2013.10.08 12:19 address edit & del reply

    제가 만들면 100% 실패할것 같은 레시피... ㅎㅎ..
    이 라면 팔것으로 추정되는 가게 옛날에 가본적이 있는데
    그 가게에서 먹으면 맛있을런지...

    • [버섯돌이] 2013.10.08 12:56 신고 address edit & del

      신촌에 유명한 라면집이 하나 있죠. 어지간한 기본 라면 레시피는 거기 다 있습니다. ㅋㅋㅋ

  3. 허헛헛 2013.10.08 12:52 address edit & del reply

    이건 정말 한입! 먹으먼 먹을까 ;;;; 하나는 통째롬 못먹는 음식.;;;;이드라구요

    • [버섯돌이] 2013.10.08 12:57 신고 address edit & del

      취향이 좀 갈릴 것 같아요. 전 느끼한거 좋아하는데도 치즈맛이 좀 강하더라구요.

  4. 어익후 2013.10.08 12:58 address edit & del reply

    팁이라면 치즈를 조각조각 잘라넣어야 면과 떡으로 합체 하는 것을 막을 수 있구요
    살짝 볶는 편이 더 맛있는 듯... 맨 스프에 비비면 뭔가 안 녹은 맛!! 흙 먹는 맛;;

    아! 그리고 짜치계 보단 짜치계티 아님 입에 쫙 달라붙는 계짜즈 -ㅅ-;;

    • [버섯돌이] 2013.10.08 17:31 신고 address edit & del

      오! 좋은 팁 감사드려요!
      적게 넣을 생각만 했지, 그건 몰랐네요. ㅎㅎ

      이름은 정말.. -_-;;

  5. 느릅나무 2013.10.08 13:03 address edit & del reply

    아맛잇어요그네이계인국수물도더맛잇어요..버섯몇개넣어서하면..훨씬더맛았게먹을수있죠영양도뜸뿍아구요ㅎㅎ

    • [버섯돌이] 2013.10.08 17:31 신고 address edit & del

      버섯!!! 그거 땡기는데요!!! +_+

      이계인국수는.. 정말 안먹고 싶던데요? ㅋㅋㅋ

  6. 진짜루주방장 2013.10.09 08:54 address edit & del reply

    이건 삼양 짜짜로니로 해서 쫄인다음 그 위에 계란후라이 반숙과 치즈를 넣어야 더 맛있음.

    근데 개인적으로 짜장라면을 먹을때도 고추가루를 넣어 먹는 식성이라

    너무 니글거려서 다시 먹고싶진 않음