촉촉하고 맛있는 강추 오징어! - 가마솥찜 사우나 영동 산골 오징어

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작년말즈음.. 

마트에서 발견하고 호기심에 한번 먹어봤다가.. 

푹~ 빠져버린 제품입니다. 


사실 반건조 오징어의 촉촉한 느낌을 찾고 있었는데... 

어느날 이게 눈에 딱 들어오더라구요. 







영동 산골 몸통 오징어입니다. 

산들바람에 말렸다고 하네요. 

특이한건 써 있다시피 몸통만 있습니다. 

다리가 없는 제품이라는게 유일한 단점.







가마솥에 쪄서 만들었다고 합니다. 

실제로 촉촉한 상태라 일반 포장이 아닌 진공 포장이 되어 있습니다. 

한 봉다리에 3마리(몸통) 포함. 각각 개별 진공포장. 







이 제품은 불에 굽는 것보다.. 

그냥 먹거나 프라이팬등을 이용해서 약불에 살짝만 구워 먹는게 좋습니다. 

센 불에 구우면 특유의 부드러운 맛이 없어져요. 


실제로 반건조처럼 도톰하고 부드러워서 매우 맛이 좋습니다. 

최고의 맥주안주라고나 할까요? ^^; 


한번씩 구워서 먹곤 하는데.. 

정말 손을 떼기 어려울 정도로 중독성을 보여줍니다. 

반건조 오징어를 좋아하신다면.. 

아마 만족하실거에요. ㅎㅎ 





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