봄봄봄봄~ 봄이 왔어요~ 봄나물 튀김.

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봄이 왔네요. 

햄이가 나물나물~을 찾는데..

제가 나물류에는 약해서.. ;;; 


그냥 튀김을 했어요. ㅎㅎ

먹어보고 싶기도 했고. ^^; 

오늘뭐먹지에서 봤는데 맛있어 보이더라구요. 







요건 튀김용으로 준비한 간장. 

적당히 이것저것 섞었어요. ㅎㅎ 







먼저 달래 튀김. 

뭐랄까.. 파+마늘의 느낌이랄까? 

달래 특유의 맛이 살짝 나면서 바삭하고 맛있습니다. 

작아서 먹기에도 좋구요. ^^







요건 냉이 튀김입니다. 

냉이는 역시 다듬는게 귀찮아요. -ㅂ-; 

튀김은 똑같습니다. 나물이니만큼 튀김옷을 묽게 만들어주는게 포인트.

(전 탄산수를 넣었어요.)

잘 튀기면 부채꼴 모양으로 펼쳐져요. 

이쁘긴 한데 한입에 들어가긴 조금 크죠. ㅎㅎ 

바삭하게 튀겨 먹으면 그 맛이 또 일품입니다. 




둘 다 바삭하면서 맛있었습니다. 

튀김은 역시 튀기고 바로 먹어줘야!!! 


건강해지는 튀김. 봄나물 튀김 어떠세요? ^^





Trackback 0 And Comment 6
  1. 2016.03.21 12:45 address edit & del reply

    튀김 장사하소

  2. 2016.03.22 10:50 address edit & del reply

    완전 맛있었는데!!!!!!!! 근데 무침도 좀 먹지....

  3. 소스킹 2016.03.22 16:40 신고 address edit & del reply

    안녕하세요, 소스킹이에요~
    튀김이 바삭바삭 정말 맛있겠어요!
    나물 다듬기는 조금 귀찮지만
    먹을 때면 그 피곤이 싹 가신다죠~
    포스팅 잘 보고 갑니다 !
    제 블로그에도 놀러 와주세요 :)

    • [버섯돌이] 2016.03.23 13:19 신고 address edit & del

      방문 감사합니다. ^^
      다듬는게 참 귀찮은거 같아요.