사골국물로 끓이는 떡국

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원래는 떡국에 정말 아무것도 안넣고 깔끔하게 끓여먹는걸 좋아하는데.. 

사골국물로 한번 끓여먹어보기로 했습니다. 






미리 지단과 파를 준비합니다. 

지단은 뚜껑 덮고 약불에 그냥 익혀서 완성했어요. 

흰자 뒤집다가 스트레스 받거든요. 







그리고 떡과 만두를 준비합니다. 

비비고 수교자는 저희들에겐 축복이에요. ㅋ 







그리고 사골국물을 준비합니다. 

두유를 조금 넣어주면 고소한 맛이 추가됩니다. 


사골곰탕 국물 말고, 사골 라면 스프를 사용해도 됩니다. 







사골국물 + 물 + 두유 조금 넣어 끓여줍니다. 

다른 간은 거의 필요 없지만 싱거우면 살짝 소금 추가 정도. 


두유는 조금만 넣어주시는게 좋네요. 

1/3~반 정도 넣었는데 두유맛이 조금 과했습니다. 








햄이랑 둘 다 고기 넣고 끓인 떡국을 그리 안좋아하는데, 

이렇게 끓이니 고소하면서도 맛있네요. 


간단하게 떡국 끓이기에 좋은 방법인 것 같습니다. 

실패하기 어려운 방식. ㅋ 

개인적으로는 두유는 조금만, 소금간 살짝 정도를 추천합니다. 





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