한창 요리 많이 하던 시기는 이미 지났고..
지금은 거의 먹는 것만 먹는데..
오랜만에 돌아온 냉부(냉장고를 부탁해)가 저를 자극하네요.
햄이가 거의 다 하고,
고기손질, 양념 마무리만 제가 한..
연두부 배추찜입니다.
연두부 알배추 간장소스 얇게 썬 고기 |
https://youtu.be/Uuo8iv0pTEk?si=aqxMCU-jK-M7sNZI
https://youtu.be/ChXoYao1NMY?si=cHevgETfKXSZMOHQ
알고보니 이미 여러군데에서 선보인 유명한 요리더라구요.
근데 거기에 연두부를 추가한.
간장소스는 절임류나 짱아치 같은거 있으면 해당 간장이랑 섞으시면 좋습니다.
달달상콤~해지는게 더 좋거든요.
저희는 양파짱아치 간장에 유자청을 살짝 더해서 만들었어요.
고기는 밀푀유 느낌으로 추가해줬는데, 좋았습니다.
연두부는 취향껏.
그냥 배추에 소스가 맛있어서 그걸로도 좋습니다. 👍
알배추 반통 + 연두부 하나 + 고기 조금 해서 둘이 배불리 먹었습니다. ^^
건강식에 맛도 좋은.. 오랜만에 아주 좋은 음식이었어요.
'▣ in my life.. > ┗ 버섯메뉴판' 카테고리의 다른 글
오랜만에 느낀 진짜 커피맛, 모모스 커피 (0) | 2023.07.06 |
---|---|
거제도의 새로운 물회 맛집 - 어방가 (0) | 2021.03.19 |
뷰 맛집! 거제 베이커리 카페 시방리 (1) | 2021.03.18 |