본문 바로가기
▣ in my life../┗ 버섯메뉴판

매콤하게 먹는 콩나물 불고기.

by [버섯돌이] 2015. 8. 18.



백선생 레시피로 콩나물 불고기에 도전! 

집밥 백선생에서 너무 맛있어 보이더라구요. 


집에 남은 콩나물로 하다보니 양이 좀 적은데.. 

콩나물을 방송에서 본 것처럼 정말 많이 넣어야 하더라구요. 

숨이 확 죽어서 정말 얼마 안나옵니다. ㅡ_ㅜ 


고기는 소기기나 돼지고기 둘 다 무방하지만, 

저희는 대패삼겹살을 썼어요. 

대략 700g 정도를 넣은 듯. 

고기 좋아하시면 더 넣으시구요. ㅎㅎ 


야채랑 양념까지 한번에 넣고 끓이면 OK~!

콩나물과 야채에서 물이, 고기에서 기름이 나와 섞이게 됩니다. 







완to the성! 

양념이 생각보다 많이 들어갑니다. 

기존 레시피에서 설탕을 줄이시고, 매운맛을 추가하시는게 좋을 듯. 

저희는 땡초랑 고추장, 고추가루를 더 넣었어요. 


매콤~하게 볶아지면 밥에 얹어 드셔도 되고~ 

전 깻잎에 싸 먹었는데 이게 좋더라구요. ^^)b




다음엔 또 뭐해먹지? ㅎㅎ