매콤하게 먹는 콩나물 불고기.

|



백선생 레시피로 콩나물 불고기에 도전! 

집밥 백선생에서 너무 맛있어 보이더라구요. 


집에 남은 콩나물로 하다보니 양이 좀 적은데.. 

콩나물을 방송에서 본 것처럼 정말 많이 넣어야 하더라구요. 

숨이 확 죽어서 정말 얼마 안나옵니다. ㅡ_ㅜ 


고기는 소기기나 돼지고기 둘 다 무방하지만, 

저희는 대패삼겹살을 썼어요. 

대략 700g 정도를 넣은 듯. 

고기 좋아하시면 더 넣으시구요. ㅎㅎ 


야채랑 양념까지 한번에 넣고 끓이면 OK~!

콩나물과 야채에서 물이, 고기에서 기름이 나와 섞이게 됩니다. 







완to the성! 

양념이 생각보다 많이 들어갑니다. 

기존 레시피에서 설탕을 줄이시고, 매운맛을 추가하시는게 좋을 듯. 

저희는 땡초랑 고추장, 고추가루를 더 넣었어요. 


매콤~하게 볶아지면 밥에 얹어 드셔도 되고~ 

전 깻잎에 싸 먹었는데 이게 좋더라구요. ^^)b




다음엔 또 뭐해먹지? ㅎㅎ 





Trackback 0 And Comment 5
  1. 햄~* 2015.08.18 21:27 address edit & del reply

    닭갈비!!!!!

  2. 지수군 2015.08.19 10:37 address edit & del reply

    고기는 새로 사왔으면서 콩나물은 집에 남은걸로 하다니.. 형도 참..

    • 2015.08.20 10:38 address edit & del

      제 짓이에요 ㅠ_ㅠ

    • [버섯돌이] 2015.09.05 06:29 신고 address edit & del

      콩나물 사다가 다른거 해먹었거든. ㅋㅋ