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▣ in my life../┗ 버섯메뉴판

구워보자! 토마호크 스테이크

오랜만입니다. 

2020년에 코로나가 오면서.. 덤은 아니지만, 살짝 지쳐있던 블로그도 더불어 1년 가량을 쉬게 되었습니다. 

새해가 밝았으니 다시 한번 시작해볼까 해요. 조금 천천히... (사진 정리 언제 하냐.....) 

 

다들 새해 복 많으시고, 무탈하고 건강한 한해 되시길 기원합니다. 

 

 

 

 

 

토마호크 스테이크를 해보기로 했습니다. 

사실 크리스마스에 먹으려던 건데, 배송이 늦어지면서 새해로 왔네요. 

덕분에 지난 주말 연휴에 잘 해 먹었습니다. 

 

하루 냉장실에서 해동을 한 고기입니다. 

 

 

 

 

 

테두리 정리를 좀 해줬습니다. 비계가 제법 되네요. 

 

 

 

 

 

시즈닝을 듬뿍 뿌려 45분 정도 재워뒀습니다. 

시즈닝은 맥코믹 몬트리얼. 

 

 

 

 

 

오븐에서 저온으로 리버스 시어링을 해줍니다. 

100도 45~50분 가량. 

 

 

 

 

 

전 핏기 싫어하는 햄이를 위해 조금 더 돌렸더니, 살짝 오버쿡이 되어버렸어요. 

다음엔 꼭 온도계 사야지!! 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고, 로즈마리와 함께 스테이크를 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

버터도 넣어주구요. 

기름을 뿌려가며 겉면을 구워주면 완료. (이미 속은 다 익은 상태) 

 

 

 

 

 

모양대로 썰어봤어요. ㅎㅎ 

 

버섯과 마늘, 양파등은 덤. 

 

 

 

 

 

고기 잘 익었습니다. 

조금 오버쿡이 되어 아쉽지만, 그래도 질기지 않고 맛있네요. 

 

 

 

 

 

오래된 와인도 함께. 

햄이랑 둘 다 와인을 안좋아하는데, 오랜만에 고기에 곁들이니 잘 어울리네요. 

맛있게 먹었습니다. ^^